Mehr bunte Kühe. Überlegungen zu einem zukunftsorientierten Bauen mit Systemen. - Boemke, Klaus (My University, 1976)
Ausgehend von dem Gedanken, daß Wohn- und andere Gebäude fortlaufend dem individuellen Bedarf angepaßt werden sollten, was bei den heute üblichen Bauweisen nicht ohne weiteres möglich ist, spricht sich der Verfasser für eine Bauweise aus, die auf der Basis einer einheitlichen Grundlage demontabel und deren Teile wieder verwendbar sein sollen, um einen geringen Abfallanteil zu erhalten. Ansätze dazu wären in einer internationalen Modulordnung zu sehen, die Architekten und Bauindustrie noch genügend Freiraum läßt. In der industriellen Vorfertigung aller notwendigen konstruktiven und haustechnischen Ausbauteile sieht der Verfasser bei einer längerfristigen Kostenbetrachtung zwangsläufig günstigere Kostenentwicklungen.
Keywords: Fertigbau; Baukonstruktion; Baukosten