Die Standortwahl der Industriebetriebe in der Bundesrepublik Deutschland und in Berlin (West). Neuerrichtete, verlagerte und stillgelegte Industriebetriebe in den Jahren 1970 und 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Entscheidungen für die Standortwahl und die Stillegungen von Industriebetrieben 1970 und 1971 haben sich vor dem Hintergrund eines Expansionsprozesses der Industrien vollzogen, der in das Umland der Verdichtungsräume gerichtet gewesen ist.Mangel an Industrieflächenangebot und ein ausgeschöpfter Arbeitsmarkt durch konkurrierende Arbeitskräftenachfrage leistungsstarker Industriebetriebe und expandierender Dienstleistungen haben diese unternehmerischen Entscheidungen bestimmt.
Keywords: Arbeitsplatzentwicklung; Betriebsstilllegung; Betriebsverlagerung; Beschäftigtenstruktur; Standorttheorie; Industrie; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Betriebswirtschaft