Bus statt Straßenbahn - zur Weiterentwicklung des Verkehrssystems Bus. Teil 1. Das Projekt "Zuidtangent". - Burmeister, Jürgen (E. Schmidt, 2005)
Der Beitrag zeigt neue Projekte u.a. für den Einsatz bi-modaler Fahrzeuge auf, mit eigenen, teils kreuzungsfreien Bustrassen und dem Einsatz herkömmlicher, rein handgelenkter Gelenkbusse und möglicher automatischer Führung. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Bus; Stadtverkehr; Streckenführung; Beschleunigung; Fahrzeit; Fahrplan; Verkehrstakt