Demografiebericht. Bericht der Bundesregierung zur demografischen Lage und künftigen Entwicklung des Landes. 3.Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der demografische Wandel betrifft auf Bundesebene nahezu alle Ressorts und Politikbereiche. Der Demografiebericht stellt die damit verbundenen Zusammenhänge und politischen Maßnahmen erstmals ressortübergreifend dar. Neben wahrscheinlichen Auswirkungen auf unterschiedliche Regionen und öffentliche Bereiche, werden Gegenmaßnahmen aufgezeigt. Der Bericht fasst in Teil II die wichtigsten Fakten und Trends zum demografischen Wandel in Deutschland zusammen. Teil III stellt die Auswirkungen des demografischen Wandels auf die besonders betroffenen Politikfelder dar und beschreibt die bereits ergriffenen Maßnahmen des Bundes. Teil IV enthält eine Zusammenfassung der wesentlichen Aussagen des Berichts und Teil V gibt einen Ausblick auf die ressortübergreifende Demografiestrategie der Bundesregierung.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Alterung; Bevölkerungsstatistik; Gesellschaft; Wirtschaftsentwicklung; Regionale Disparität; Demographischer Wandel