Nach der Reform ist vor der Reform. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Sabine Hering, Werner Thole: Danke, uns geht's gut. Akademisierung hat sich bezahlt gemacht (S.41); Andreas Polutta: Facetten sozialpädagogischer Professionalisierungsprojekte. Soziale Arbeit als wissenschaftlich fundierte und reflektierende Praxis (S. 42-45); Ulrich Bartosch: Soziale Arbeit als Wissenschaft und akademisches Lehrfach. Verantwortung für die Bildung von Wissenschaft in Fachhochschule und Universität - eine übergreifende Perspektive (S. 46-50); Richard Münchmeier: Wie die Wissenschaft in die Soziale Arbeit kam. Können Theorie und Praxis miteinander verzahnt werden? (S. 51-52); Interview: Die Akademisierung hat Früchte getragen. Richard Münchmeier im Gespräch mit Sabine Hering (S. 53-54); Interview: "Die Akademisierung war für den Berufsstand ein segensreicher Fortschritt". Wolfgang Hinte im Gespräch mit Elke Kruse (S. 55-58).
Keywords: Sozialarbeit; Beruf; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Hochschule; Fachhochschule; Wissenschaft; Berufsfeld; Sozialpädagogik; Erzieher; Studium; Hochschulbildung; Qualitätsentwicklung; Professionalisierung