PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Abstellen von Fahrrädern in Stadtzentren. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Alle Städte, die ernsthaft am Ausbau der Fahrradinfrastruktur interessiert sind, sollten eine Strategie für das Abstellen von Fahrrädern in Stadtzentren entwickeln. Eine Mischung aus gleichmäßig verteilten kleineren Abstellplätzen und großen Fahrradparkmöglichkeiten bietet Radfahrern leichten Zugang zu wichtigen innerstädtischen Zielen. Anhand von Beobachtungen und einer genauen Bedarfsanalyse sollten der passende Ort, die optimale Menge der Abstellplätze und die erforderliche Qualität ermittelt werden. Dadurch werden mehr Radfahrer angezogen, die Qualität des öffentlichen Raums wird verbessert und die Attraktivität von Stadtzentren nimmt zu.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Fahrradinfrastruktur; Fahrradparken; Handlungsempfehlung; Fahrradabstellanlage; Fahrradförderung; Attraktivitätssteigerung