Probleme des Mieterhöhungsverlangens nach dem neuen Miethöhegesetz. - Scholz, Alexander (My University, 1984)
Der Beitrag zeigt die im Mieterhöhungsverlangen auftauchenden Probleme und gibt Lösungsvorschläge zur Auslegung des Gesetzeswortlauts, denn es hat sich gezeigt, dass die am 1.1.83 in Kraft getretenen Neuregelungen in der Praxis auf Auslagungsschwierigkeiten stoßen. Nach einer Einführung in die wichtigsten Neuerungen wird auf die sog. Kappungsgrenze, die Nachholung eines wirksamen Mieterhöhungsverlangens im Rechtstreit und die Kostenverteilung eingegangen. -y-
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Mietrecht; Mieterhöhung; Miethöhe; Gesetz; Wohnungsmarkt; Miethöhengesetz