Stellungnahme zum Regierungsentwurf des Gesundheits-Reformgesetzes (GRG). Aktuelle Krankenhauspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Wir veröffentlichen an dieser Stelle die Stellungnahme, die von der DKG am 9.5.1988 zum Regierungsentwurf des Gesundheits-Reformgesetzes (GRG) vom 27.4.1988 (Bundesrats-Drucksache 200/88 vom 29.4.1988) abgegeben wurde und setzen damit unsere ausführliche redaktionelle Berichterstattung über das grundlegende Reformvorhaben der Bundesregierung aus den Heften 2, 3 und 5/88 fort. Die Stellungnahme der DKG zum Regierungsentwurf des GRG musste wegen dringender terminlicher Vorgaben vor einer ausführlichen Beratung des DKG-Vorstandes abgegeben werden. Aus diesem Grunde sind Modifizierungen der Stellungnahme in Einzelpunkten nach der DKG-Vorstandssitzung am 14./15.6.1988 möglich. (-z-)
Keywords: Gesundheitsplanung; Krankenhaus; Gesundheitswesen; Krankenversorgung; Reformgesetz; Regierungsentwurf; Kommentar; Stellungnahme; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung