Regionalisierung sozialer Dienste in Deutschland. Beiträge zur Fachtagung an der Katholischen Univ. Eichstätt am 19./20.Januar 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Eine ganze Reihe der insgesamt 13 Beiträge zur Fachtagung zur Regionalisierung sozialer Dienste geht auf das München Modellprojekt "Regionalisierung sozialer Arbeit in München (REGSAM)" ein, auf die Entstehungsgeschichte des Projekts, die Struktur der sozialen Arbeit in der Stadt, mit einem Erfahrungsbericht aus einem Stadtteil, mit einer wissenschaftlichen Bewertung des Projekts und einer Erörterung der Münchner Besonderheiten. Berichte aus anderen Städten (Oberhausen, Bielefeld, Mönchengladbach, Wiesbaden, Ludwigshafen, Kiel, Bremen, Braunschweig) informieren über den Stand der Neuorganisation der sozialen Dienste in den jeweiligen Kommunen. Weitere Beiträge befassen sich generell mit der Wende in der Sozialpolitik und der Reorganisation sozialer Dienste in Deutschland und mit den Konsequenzen für die Sozialarbeit. goj/difu
Keywords: Regionalisierung; Modellversuch; Organisation; Dezentralisation; Sozialarbeit; Sozialwesen; Sozialer Dienst; Erfahrungsbericht; Sozialverwaltung