Agrarpolitische Konsequenzen der Realisierung des EG-Binnenmarktes bis 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Zahlreiche vorgesehene Regelungen im Zuge der Vollendung des Binnenmarktes und ihre Auswirkungen auf den Agrarsektor werden detailliert erörtert. Im einzelnen werden die institutionellen Voraussetzungen und die sachliche Rechtfertigung für eine Beibehaltung des Währungsausgleichs, die Wettbewerbsbedingungen der Agrarvermarktung und der Ernährungsindustrie und die Wettbewerbsfähigkeit und Existenzgefährdung landwirtschaftlicher Betriebe in den Mitgliedstaaten der EG untersucht. kl/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Agrarpolitik; Wirkungsanalyse; Ernährung; Währungsausgleich; Gesetz; Organisation; Subvention; Steuer; Umweltschutz; Landwirtschaft; Politik; Übernational