Wohnungseigentum - Vorkaufsrecht der Gemeinde. BBauG § 24 Abs.5 Satz 2 und 3. Bundesgerichtshof, Beschluß vom 16.Februar 1984 - V ZB 24/83 - OLG Karlsruhe LG Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Dem Grundbuchamt ist grundsaetzlich auch bei Veraeusserung von Wohnungseigentum (oder eines Miteigentumsbruchteils) das Nichtbestehen oder die Nichtausuebung eines gemeindlichen Vorkaufsrechts durch eine Bescheinigung der Gemeinde nachzuweisen. (-z-)
Keywords: Wohnungseigentum; Verkauf; Vorkaufsrecht; Gemeinde; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; Übertragung; Grundbuchamt; Meldepflicht; Paragraph 24; BGH-Urteil; Wohnung