Verwaltungsrecht. VwVfG - VwGO - Nebengesetze. Handkommentar 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2021)
Die Gesamtdarstellung von VwVfG, VwGO, VwZG und VwVG in einem Band macht das Ineinandergreifen der Regelungen deutlich und vermeidet Doppelungen. Die "Vernetzung" setzt für die wissenschaftliche Durchdringung neue Impulse. Sie verhilft im Beratungs- und Gerichtsalltag zu überzeugender Argumentation. Die besonderen Vorzüge : landesrechtliche Besonderheiten integriertpraxisrelevante Anwendungsfälle aus dem Besonderen Verwaltungsrecht Kostenrecht und Anwaltsgebühren Formulierungsvorschläge und Aufbauschemata für Antrag bzw. Tenor. Die aktuelle 5. Auflage berücksichtigt: Einführung des elektronischen VerwaltungsaktesGesetz zum Abbau verzichtbarer Anordnungen der SchriftformeI, DAS-Durchführungsgesetz Asylverfahrensbeschleunigungsgesetz Gesetz zur Einführung der elektronischen Akte in der Justiz und zur weiteren Förderung des elektronischen Rechtsverkehrs, EU-Kontopfändungsverordnung-Durchführungsgesetz, Gesetz zur Verbesserung der Sachaufklärung in der Verwaltungsvollstreckung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahrensgesetz; Verwaltungsgerichtsordnung; Verwaltungszustellungsgesetz; Kommentar; Verwaltungsvollstreckungsgesetz