How Cities Work. An Introduction. - Needham, Barrie (My University, 1977)
Der Autor betrachtet die Stadt als ein Interaktionssystem verschiedener Individuen und Gruppen. Auf der Basis dieses Forschungskonzeptes werden dann die vielfältigen Beziehungen solcher Gruppen innerhalb der Stadt untersucht, als auch die Interaktion der Stadt als Gesamtsystem mit ihrer Region beschrieben. Ein abschließendes Kapitel beschäftigt sich mit wirtschaftswissenschaftlichen Erklärungen zum Funktionieren der Stadt. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtforschung; Urbanistik; Planungstheorie; Stadtfunktion