The Border Industry Programm and the impact of expenditures by Mexican Border Industry employees on a U.S. border community - an empirical study of Nogales. - Ayer, Harry W.; Layton, M. Ross (My University, 1974)
Das 1965 zwischen Mexiko und den Vereinigten Staaten beschlossene Programm zur Förderung des Grenzlandes hat viele US Unternehmen veranlaßt, sich auf einer der beiden Seiten der Grenze zwischen den beiden Staaten niederzulassen. Durch dieses Programm sind nicht nur die mexikanischen, sondern auch die amerikanischen Grenzgemeinden gefördert worden. Verf. untersuchen nun empirisch den Einfluß der Ausgaben, der mit Hilfe des Programms Beschäftigten auf das Einkommen, die Beschäftigung und die Bevölkerung der Grenzstadt Nogales/Arizona (Grundlage Input-Output Modell für Santa Cruz County (1965), in dem Nogales liegt).
Keywords: Raumordnung; Grenzraum; Grenzüberschreitend; Regionale Wirtschaftspolitik