Mieterschutz bei Eigentumsübergang und Modernisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Dieses Heft enthält eine Information über den Mieterschutz bei Wohnungen, die in Eigentumswohnungen umgewandelt werden, und über die zulässige Mieterhöhung nach einer Modernisierung. Werden Mietwohnungen umgewandelt und durch den bisherigen Eigentümer zum Kauf angeboten, so ist für die betroffenen Mieter eine umfassende Information über ihre Rechte besonders wichtig. Zunächst wird die Rechtstellung des Mieters nach Umwandlung und Verkauf dargestellt. Anschließend wird auf Fälle wie Kündigung wegen Eigenbedarfs, Kündigungsfristen und Sozialklausel eingegangen. Daraufhin wird der zusätzliche Schutz bei Sozialmietwohnungen erläutert. Das letzte Kapitel befaßt sich mit dem Umfang der Mieterhöhungen bei Modernisierungsmaßnahmen und energiesparenden Maßnahmen. im/difu
Keywords: Mietrecht; Mieterschutz; Wohneigentum; Kündigung; Eigenbedarf; Sozialwohnung; Modernisierung; Mieterhöhung; Wohnungswesen; Mietwesen; Recht; Wohnung