Kinderbetreuung, kinderleicht? - Braune, Julia (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Kinderbetreuung ist heute ein wesentlicher Standortfaktor. Fachkräfte wie auch Firmen haben großes Interesse an guten Betreuungsangeboten für Kinder. Familien wünschen sich eine ihren Bedürfnissen angepasste, zuverlässige und pädagogisch hochwertige Förderung ihrer Kinder. Kommunen stellt dies vor immer neue Herausforderungen. Es gilt, eine bedarfsgerechte Angebotslandschaft zu schaffen und diese, entsprechend der sich ändernden Bedürfnisse der Eltern und Kinder umzusetzen.
Keywords: Sozialarbeit; Betreuung; Kind; Kinderbetreuung; Gemeinde; Herausforderung