Die räumliche Gestaltung der Energiewende zwischen Zentralität und Dezentralität. Explorative Anwendung einer Forschungsheuristik. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation möchte einen Beitrag dazu leisten, den Blick der sozialwissenschaftlichen Raumforschung auf die Energiewende zu schärfen. Zu diesem Zweck soll eine zuvor entwickelte Forschungsheuristik zum Zusammenhang von Energie, Gemeinschaftsgutfragen, und - erstmals in dem empirischen Feld - der räumlichen Gestaltung der Energiewende, erprobt werden. In methodologischer Hinsicht soll dieser Arbeitsschritt sowohl der Exploration des komplexen Forschungsfeldes als auch der Weiterentwicklung der Forschungsheuristik dienen.
Keywords: Raumwissenschaft; Forschungsstand; Energieforschung; Sozialwissenschaft; Methode; Energiewende; Gemeinschaftsgut; Raumbezug