Wirtschaftspolitische Folgerungen aus der Ölverknappung - Anmerkungen zu einem Gutachten des wissenschaftlichen Beirats beim BMWi. - Osterkamp, Rigmar (My University, 1980)
Die Ölproblematik war in den letzten Jahren von einer wirtschaftspolitisch eher kurzfristigen und technisch eher langfristigen Sichtweise in der Diskussion bestimmt. Der Beitrag referiert kritisch den Inhalt des Gutachtens einer energiepolitisch orientierten wirtschaftspolitischen Strategie, die insbesondere Stellung zur Verteilungs-, Anpassungs- und Stabilitätsproblematik der Ölverknappung nimmt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Ölverknappung; Verteilungsproblem; Anpassungsproblem; Stabilitätspolitik; Gutachten