Grenzlandpolitik in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die besondere Situation der bayerischen Gebiete in der Nähe der Grenzen zur DDR und zur CSSR erfordert besondere Förderungsmaßnahmen für die Infrastruktur und die Wirtschaft. In dieser Schrift werden verschiedene Maßnahmen der bayerischen Landesregierung zur Förderung dieser Gebiete vorgestellt. Sie beziehen sich vor allem auf die Schaffung von Arbeitsplätzen, aber auch auf den kulturellen Bereich und den Landschaftsschutz. Im Anhang ist das Gesetz über die Gewährung von Investitionszulagen in Grenzgebieten abgedruckt.
Keywords: Grenzlandpolitik; Landesplanung; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Recht; Politik; Wirtschaft