Rechtsentscheid des OLG Schleswig vom 31.Oktober 1983. 6 RE-Miet 1/83. - Peters, Gerd (My University, 1984)
Ein Mieterhöhungsverlangen gemäß § 2 MHG, in dem der Vermieter zur Begründung auf Vergleichswohnungen hinweist, ist nicht bereits deshalb rechtsunwirksam, weil "Vergleichsmieter" die Besichtigung der Wohnung nicht gestatten und/oder nicht bereit sind, ausreichende Auskünfte über die Wohnung zu erteilen. -z-
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Mietrecht; Mieterhöhung; Vergleichsmiete; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; Vergleichswohnung; Wohnungsbesichtigung; OLG-Urteil; Miethöhengesetz; Paragraph 2