Bildung und Europa.Die EG-Fördermaßnahmen. - Müller-Solger, Hermann; Czysz, Armin; Leonhard, Petra; Pfaff, Ulrich (Economica, 1993)
Der Band bietet zum einen eine Einführung in die EG-Bildungspolitik und ist gleichzeitig Ratgeber und Orientierungshilfe für denjenigen, der die Fördermaßnahmen der Gemeinschaft nutzen will. So werden zunächst die Entwicklung der EG im Bereich der Bildung nachvollzogen und die Strukturen der Bildungszusammenarbeit erläutert. Darüber hinaus enthält der Band einen Vergleich der Bildungssysteme der einzelnen Mitgliedstaaten und eine Vorstellung aller einschlägigen Institutionen der Gemeinschaft. Der Hauptteil besteht in einer nach Zielgruppen geordneten übersichtlichen Darstellung aller Programme und Initiativen - für Schüler, Studenten, junge Akademiker, für Lehrer und Bildungsfachleute, zur beruflichen Weiterbildung und Praktika, für Wissenschaftler, Frauen, Führungskräfte der Wirtschaft, Behinderte und kulturelle Minderheiten. goj/difu
Keywords: Bildung; Bildungspolitik; Bildungssystem; Förderungsprogramm; Bildungswesen; Berufsausbildung; EG; Schüler; Student; Weiterbildung; Frau; Institution; Übernational; Förderungsmaßnahme; Auflistung; Praktikum; Wissenschaftler; Führungskraft; EG-Fonds