Technische Gebäudeausrüstung in Ballungsgebieten. Tagung in Frankfurt a.M. 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In ihren Vorträgen berichten die Autoren über Erfahrungen mit technischen Gebäudeausrüstungen in Ballungsgebieten. Ein Krankenhaus in Berlin-Steglitz und ein Ensemble von kommunalen Gebäuden im historischen Kern der Stadt Amberg stehen als Beispiele für ein integriertes Energieversorgungskonzept. Lüftungsanlagen innerstädtischer Straßentunnel zur Beseitigung von Schadstoffen in der Luft werden in Entwurf und Funktion vorgestellt und eine Untersuchung zur Rezirkulation gebäudenaher Emissionen präsentiert. Einige Aufsätze behandeln verschiedene Anlagen für Öl-, Gas- und Kohlefeuerungen. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Schornsteinbau; Brennwertkessel; Kohlefeuerung; Gasfeuerung; Ölfeuerung; Wärmepumpe; Emission; Straßentunnel; Belüftung