Monopolisierung der Stadtforschung? Ein Artikel und sein Echo. - Farenholtz, Christian; Dittrich, Gerhard G.; Scholl, Robert (My University, 1973)
Zu dem im Juliheft 1973 unter gleichem Titel veröffentlichten Aufsatz von Gottfried Schneider-Düsseldorf (s.a.Stadtbau-Informationen, Dokumentation 1973, S.218) sind 3 Briefe abgedruckt. Zu der These ''Gefahr der Monopolisierung ist gegeben'' äußern sich Christian Farenholtz von der Gesellschaft f.Wohnungs- und Siedlungswesen und G.G.Dittrich vom SIN-Städtebauinstitut zustimmend. Widerspruch gegen diese Behauptung legt Robert Scholl aus dem Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau ein.
Keywords: Urbanistik; Stadtplanung