Handbuch Sozialrechtsberatung. HSRB. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2017)
Die Neuauflage berücksichtigt alle großen Reformen, die das gesamte sozialrechtliche Beratungsgefüge massiv verändern, z.B. im Bereich Existenzsicherung: 9. SGBIIÄndG ("Rechtsvereinfachungsgesetz"); im Bereich Krankenversicherung: Hospiz- und Palliativgesetz - HPG, E-Health-Gesetz, Krankenhausstrukturgesetz - KHSG, Präventionsgesetz - PrävG, GKV-Versorgungsstärkungsgesetz - GKV-VSG; im Bereich Kinder- und Jugendhilferecht: Gesetz zur Verbesserung der Unterbringung, Versorgung und Betreuung ausländischer Kinder und Jugendlicher; im Bereich Pflegeversicherung: Pflegestärkungsgesetz I und II. Das Kapitel Migranten wurde aus aktuellem Anlass erheblich erweitert.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Sozialhilfe; Leistung; Arbeitsförderung; Berufsausbildung; Unfallversicherung; Krankenversicherung; Rentenversicherung; Jugendhilfe; Familie; Behinderter; Alter Mensch; Ausländer; Armut; Europarecht; Beratung; Pflegeversicherung; Grundsicherung; Ausbildungsförderung; Wohngeld; Teilhabe