BBauG § 59. BGH, Urteil v. 6.12.1984 - Az. III ZR 174/83 - OLG Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der im Umlegungsverfahren für eine Mehrzuteilung zu leistende Geldausgleich ( § 59 Abs. 2 BBauG) ist nach den Wertverhältnissen im Zeitpunkt des Umlegungsbeschlusses ( § 47 BBauG) zu bestimmen. Das gilt auch, wenn ein beteiligter Eigentümer eine Mehrzuteilung hinnimmt, zu deren Annahme er nicht verpflichtet ist. Das Urteil des BGH stützt sich auf folgende §§: 47, 58 und 59 BBauG. (-y-)
Keywords: Umlegung; Bundesbaugesetz; Grundstück; Rechtsprechung; Umlegungsverfahren; Umlegungsplan; BGH-Urteil; Bodenrecht