Die kulturelle Attraktivität deutscher Städte. Versuch einer vergleichenden Darstellung mit Hilfe ausgewählter Indikatoren. - Bodenstedt, Walter; Herber, Michael (My University, 1983)
Von den vielen Faktoren, die die Attraktivität einer Stadt bestimmen, haben die Autoren solche ausgewählt, die sich auf das jeweilige kulturelle Angebot beziehen und als "fremdenverkehrsrelevante" Indikatoren gelten können. Das wahrgenommene Angebot an Museen und Theaterveranstaltungen, jeweils gemessen an der Zahl der Besucher, sowie Anzahl und Qualität der Sehenswürdigkeiten in den Städten selbst und in ihrer unmittelbaren Umgebung, wie sie im "Michelin Deutschland" klassifiziert sind, wurden für die Ermittlung der Rangfolge herangezogen. cp/difu
Keywords: Attraktivität; Stadt; Vergleich; Indikator; Theater; Museum; Sehenswürdigkeit; Kultur; Stadtplanung/Städtebau; Kultur