Das Kommunalwahlrecht für Ausländer. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Für eine große Zahl der Folgegenerationen der ehemaligen "Gastarbeiter" sind die Aufnahmeländer zur neuen Heimat geworden. Auf den verschiedenen Ebenen wird schon seit Jahren versucht, diesem Personenkreis durch entsprechende Integrationskonzepte mehr Chancengleichheit im sozialen Bereich zu ermöglichen. Die weitergehende politische Integration mit Zielrichtung auf ein Kommunalwahlrecht für Ausländer ist bereits in den verschiedensten Formen im Gespräch. Der Band greift angesichts aktueller politischer Entwicklungen die bisherige Diskussion auf. jp/difu
Keywords: Wahlrecht; Partizipation; Arbeitsplatz; Ausländerbeirat; Europarecht; Ländervergleich; Kommunalpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer