Unterschwellenvergabeordnung (UVgO) und Allgemeine Vertragsbedingungen für die Ausführung von Leistungen (VOL Teil B). Mit VOL/B und synoptischer Darstellung UVgO - VOL/A - VgV - GWB. - (:unkn) unknown (Beck, 2018)
Aus VOL/A wird UVgO. Nach der Reform der EU-weiten Vergaben oberhalb der EU-Schwellenwerte durch die Vergabeverordnung (VgV) wurde auch die Vergabe öffentlicher Aufträge auf nationaler Ebene unterhalb der EU-Schwellenwerte mit der UVgO reformiert. Das neue Regelwerk ist im Frühjahr 2017 in Kraft getreten. Es ersetzt die bisher geltende Vergabe- und Vertragsordnung für Leistungen (VOL/A Abschnitt 1). Die Neuerungen auf einen Blick: In synoptische Form werden die neuen Regelungen der Unterschwellenvergabeordnung (UVgO) denen der ehemaligen VOL/A Abschnitt 1 und der Vergabeverordnung (VgV) gegenüber gestellt; Einführende Erläuterungen verdeutlichen die Auswirkungen des neuen Rechts auf die Vergabepraxis und weisen auf Besonderheiten der verschiedenen Verfahrensarten hin.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Vertragsbedingung; Leistung; Neuordnung; Öffentlicher Auftrag; Unterschwellenvergabeordnung; VOL/A; VOL/B; VgV; GWB; Vergaberecht; Kommentar