Raum- und Stadtplanung. - Ganser, Karl (My University, 1983)
"Raumplanung und Stadtplanung verstanden sich in der Vergangenheit in erster Linie als Wegbereiter von Wachstum. Das enttäuschende Ergebnis: Weder stetiges Wirtschaftswachstum noch Vollbeschäftigung konnten auf diese Weise gesichert werden. Dafür wurden hohe Verluste an Umwelt- und Sozialqualität in Kauf genommen." -z-
Keywords: Raumordnung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Umweltbelastung; Verkehr; Siedlungsentwicklung; Stadterneuerung; Wohnen; Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Regierungserklärung