Rechtsschutz im Wirtschaftsverwaltungs- und Umweltrecht. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 1993)
Das Handbuch stellt die prozessuale Ergänzung zu dem vor Jahren erschienenen Handbuch des Wirtschaftsverwaltungs- und Umweltrechts dar. Es richtet sich vor allem an die Verwaltungs-, Beratungs- und Gerichtspraxis. Einzelne Abschnitte stellen umfassend den verwaltungsgerichtlichen, finanzgerichtlichen, zivilgerichtlichen, strafgerichtlichen, berufs- und standesrechtlichen, verfassungs- und gemeinschaftsrechtlichen Rechtsschutz dar. Zahlreiche Beispiele aus der Rechtsprechung ergänzen den Band, der zum erstenmal eine umfassende Darstellung aller Fragen des Wirtschaftsverfassungs- und Wirtschaftsverwaltungsrechts, einschließlich der Umwelt- und europarechtlichen Bezüge anbietet. goj/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Umweltschutzrecht; Wirtschaftsrecht; Rechtsschutz; Verfassungsrecht; Rechtsprechung; Verwaltungsgericht; Gemeinschaftsrecht; Klageverfahren