Architektur der Essener Plätze. - (:unkn) unknown (Klartext, 2017)
Der Band beschreibt die Freiräume der Stadt Essen. 50 Platzsituationen und 12 Parkanlagen repräsentieren die Planung der öffentlichen Flächen und deren Veränderungen. Das Buch zeigt die Vielfältigkeit und die unterschiedlichen Qualitäten der städtischen Entwicklung. Einmal mehr treffen Geschichte und Gegenwart aufeinander. Ein Blick auf die bestehende Stadtstruktur in Verbindung mit einem neuen Naturbewusstsein soll zu kritischer Betrachtung anregen.
Keywords: Freiraumplanung; Architektur; Platz; Park; Parkplatz; Freiraum