Die Planung der Offenen Kinder- und Jugendarbeit in Oberhausen 1994/95. - Ortmann, Norbert; Rohwedder, Peter (Selbstverlag, 1995)
Nach einer Darlegung des Planungsverständnisses sowie Ausführungen zu Kindheit und Jugend in der Gesellschaft und zur Offenen Kinder- und Jugendarbeit werden einzelne Planungsbausteine wie Jugendbefragung, Jugendkulturenkataster, Einrichtungsbefragung, Nadelprojekt, Stadtteilbuch und Expertenrating zur Sozialraumanalyse ausführlich dargestellt. Es folgen die Planungsergebnisse sowie Vorschläge zur Fortschreibung der Planung.
Keywords: Jugendhilfe; Sozialinfrastruktur; Jugendarbeit, offene; Jugendhilfeplanung