Architektur Rausch. Eine Postition zum Entwerfen. A position on architectural design. - (:unkn) unknown (Jovis, 2005)
Der Beruf des Architekten ändert sich entscheidend. Und damit gleichzeitig die Anforderungen, den enormen Umwälzungen gerecht zu werden, denen unsere Lebensräume im Spannungsfeld von Produktion und Information, Regionalität und Globalität, Realem und Virtuellem ausgesetzt sind. Wie kann die Ausbildung diesen Aufgaben gerecht werden? Die Beiträge verknüpfen Sinnlichkeit und Rationalität und stellen in der Vernetzung mit anderen Wissensbereichen die Grenzen des Berufsbildes bewusst in Frage. Damit entwirft das Buch einen diskursiven, vielfältigen, und ebenso offenen wie präzisen Lehransatz. difu
Keywords: Bebauung; Architektur; Architekt; Beruf; Reflexion; Beispielsammlung