Internationale Arbeit in Naturschutz und Landschaftspflege. Öffentlichkeitsarbeit für Naturschutz und Landschaftspflege. Vorträge eines Seminars. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im Frühjahr 1972 und Frühjahr 1973 wurden von der Bundesanstalt für Vegetationskunde, Naturschutz und Landschaftspflege und der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Beauftragter für Naturschutz und Landschaftspflege zwei Seminare mit den Themen "Internationale Arbeit in Naturschutz und Landschaftspflege" und "Öffentlichkeitsarbeit für Naturschutz und Landschaftspflege" veranstaltet. Der vorliegende Band faßt die einzelnen Beiträge aus den Seminaren zusammen. Er vermittelt einen Überblick über die Arbeit internationaler Organisationen, Übereinkommen und Planung im Bereich des Natur- und Umweltschutzes sowie über die Problematik der Öffentlichkeitsarbeit, deren Aufgaben und Möglichkeiten anhand einer Reihe praktischer Beispiele. ri/difu
Keywords: Naturschutz; Landschaftspflege; Tierschutz; Vegetation; Institution; Funktion; Organisation; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltschutz