Weaving a web of environmental law. - Lausche, Barbara J. (E. Schmidt, 2008)
Es wird erstmals die Entwicklung des Umweltrechts dargestellt. Insbesondere beschreibt es chronologisch und umfassend die Geschichte des Umweltrechtsprogramms der IUCN seit seiner Gründung und des weltweiten Netzwerks aller dazugehörenden internationalen und nationalen Vertretungen und Organisationen. Die Autorin hat auf der Grundlage zahlreicher Originaldokumente und mit Hilfe der tragenden Persönlichkeiten des Umweltrechtsprogramms mit diesem Buch ein grundlegendes Werk zum Verständnis der Entwicklung des nationalen und internationalen Umweltrechts geschaffen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Institutionengeschichte; Organisationen; Verband; Grenzüberschreitend; Netzwerk; Internationales Recht; Chronologie