step 2025. Stadtentwicklungsprogramm. Übermorgenstadt. Perspektive für Oldenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Mit dem step2025 liegt der Stadt Oldenburg nun ein vorausschauendes Handlungskonzept für die Stadtentwicklung vor. In das Stadtentwicklungsprogramm flossen Zielvorstellungen und Konzepte der Ämter, vorhandene Prognosen und Potenzialuntersuchungen sowie Experten- und Bürgermeinungen zu wichtigen Handlungsfeldern ein. Auf diesem Weg konnten die Entwicklungsmöglichkeiten durch die Gegenüberstellung von analytischen und normativen Elementen erarbeitet werden. Die behandelten Handlungsfelder im Einzelnen: [1] Arbeit, Wissenschaft, Bildung, Kultur, [2] Soziales, [3] Zentralität und Versorgung, [4] Wohnen, [5] Freiraum und Landschaft / Freizeit und Sport, [6] Stadtbild und Baukultur sowie [7] Technologie, Energie und Mobilität. Darüber hinaus werden Schwerpunkte der räumlichen Entwicklung erörtert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungskonzept