Mieter im Sanierungsgebiet. Eine Informationsschrift für Mieter. - Bark, H.; Weeber, R. (My University, 1976)
In den ersten 4 Kapiteln wird das Sanierungsproblem behandelt. Dazu werden Aufgaben und Ziele einer Sanierung, ihr Ablauf nach dem Städtebauförderungsgesetz und nach dem Bundesbaugesetz sowie Auswirkungen von Modernisierungsmaßnahmen für die Mieter dargestellt. In den nachfolgenden 4 Kapiteln werden Informationen gegeben über Formen der Bürgerbeteiligung, Rechte und Pflichten der Mieter und über staatliche Hilfsmaßnahmen. Die letzten 3 Kapitel behandeln Probleme der Wohnungswahl und des Umzugs, spezielle Hilfen für einzelne Personengruppen und Beratungsmöglichkeiten.
Keywords: Mieterberatung; Informationsschrift; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtplanung; Mietwesen; Bürgerbeteiligung; Planung