Kommunalpolitik von A-Z. Amtsblatt der Stadt Stuttgart; Parallelausgabe. - Gronbach, Dieter (My University, 1983)
"Wer hat nicht schon über Fachausdrücke der Verwaltung gegrübelt? Im Gemeinderat, in Diskussionen, Berichten und Vorträgen über Kommunalpolitik wird oft über Begriffe gesprochen, unter denen sich der Bürger nur selten etwas vorstellen kann" (S. 4). Mit der Broschüre "Kommunalpolitik von A-Z" möchte die Stadt Stuttgart ihre Bürger mit den wichtigsten Begriffen der Kommunalpolitik vertraut machen. In alphabetischer Reihenfolge werden die wichtigsten Begriffe vorgestellt und deren Bedeutung kurz erklärt. Das Heft umfaßt 61 Stichwörter von "Abgabe" bis "Zweckverband". im/difu
Keywords: Stadtumland; Kommunalrecht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalbediensteter; Verwaltungsorganisation; Bürgerbeteiligung; Haushaltswesen; Steuer; Gebühr; Sozialwesen; Bauleitplanung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde