Gutach im Breisgau: Mit dem Eisspeicher in eine klimafreundliche Zukunft. - Storz, Nico (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Gemeinde Gutach im Breisgau liegt in der Mitte des Elztales und wird an zwei Seiten vom Schwarzwald eingesäumt. Mit Hilfe eines solaren Nahwärmenetzes soll hier eines der modernsten Neubaugebiete entstehen. Die Landesregierung Baden-Württemberg fördert das Projekt "CO2-freies Neubaugebiet Alte Ziegelei".
Keywords: Bebauung; Neubaugebiet; Erschließung; Wärmeversorgung; Energiekonzept; Energiegewinnung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Energiespeicherung; Energietechnologie; Finanzierung; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Nahwärme; Fallbeispiel