Über Landlust und Höfesterben. Die neue agrarpolitische Debatte. - Thomas, Frieder (oekom, 2018)
Es liegt eine neue Lust auf Land in der Luft. Neben gestressten Städterinnen haben längst auch Investoren den Wert des ländlichen Bodens entdeckt. Und eine neue Bewegung prangert kreativ und lautstark die Kollateralschäden der industrialisierten Agrarwirtschaft an und drängt die Politik zum Handeln.
Keywords: Ländlicher Raum; Agrarpolitik; Landwirtschaft; Landwirtschaftlicher Betrieb; Bauernhof; Rationalisierung; Bodenspekulation; Agrarindustrie; Produktionsweise; Ökologischer Landbau