Das neue Gebäudeenergiegesetz und seine Bedeutung im Recht der Wärmewende. - (:unkn) unknown (Nomos, 2020)
Nach langjähriger und intensiver Debatte tritt am 01.11.2020 das Gebäudeenergiegesetz in Kraft, um den bisherigen Dreiklang von Energieeinsparungsgesetz, Energieeinsparverordnung und Erneuerbare-Energien-Wärmegesetz zu ersetzen. Der Beitrag beleuchtet, ob und inwieweit mit der formalen Änderung der gesetzlichen Grundlage auch Veränderungen im materiellen gebäudebezogenen Energieeinsparrecht verbunden sind.
Keywords: Gebäude; Energieeffizienz; Energiegesetz; Gesetzgebung; Gesetzesänderung; Klimaschutz; Energierecht; Energiewende