Forschungsvorhaben Teufelsmoor. Land Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Anfang der 50er Jahre einsetzende Abwanderung aus dem Gebiet des Teufelsmoores, eine nur schwach entwickelte Industrie und eine für infrastrukturelle Versorgung ungünstige Siedlungsstruktur lassen dieses Gebiet als besonderen Problemraum erscheinen. Als spezielle Lösung für das agrarisch strukturierte Gebiet wird die Schaffung eines großen Freizeitparks vorgeschlagen, der mit vielfältigen Angeboten für Erholung und Freizeit den Bewohnern des benachbarten Verdichtungsraumes Bremen zur Verfügung stehen wird.
Keywords: Entwicklungsprogramm; Siedlungsstruktur; Problemraum; Agrargebiet; Regionalplanung; Landwirtschaft