Wirtschaftsgutachten Lübeck. Bd. 1 Analyse und Prognose, Bd. 2 Anlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Wirtschaftsuntersuchung beschäftigt sich mit der Darstellung und Beurteilung der Standortgegebenheiten für Lübeck hinsichtlich seines Einzugsbereiches, anderer Einkaufszentren und deren Entwicklung.Es werden die Angebotsstruktur des Einzelhandels, des Handwerks, der Dienstleistungsbetriebe, des Beherbergungsgewerbes, der Kreditinstitute sowie der Organisationen ohne Erwerbscharakter untersucht und die unterversorgten Stadtgebiete gekennzeichnet.Weiter wird der Flächenbedarf für die untersuchungsrelevanten Wirtschaftsbereiche unter Berücksichtigung landesplanerischer und kommunaler Zielvorstellungen ermittelt und nach der Erstellung praktikabler Entscheidungsparameter zur Förderung eines flexiblen Flächenbesatzes ein funktionsgerechtes Nutzungskonzept für die Innenstadt entwickelt.Neben der Erfassung der störenden Gewerbebetriebe wird auch die Ansiedlung von Einkaufszentren und Verbrauchermärkten im überregionalen Einzugsgebiet untersucht und deren Auswirkungen für Lübeck beurteilt.Das für die Untersuchung benutzte Zahlenmaterial befindet sich im Band 2.
Keywords: Wirtschaftsuntersuchung; Einzelhandel; Versorgung; Flächennutzungskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsplanung; Raumordnung; Planung; Wirtschaft; Politik