Methodenprobleme der Ärzte-Bedarfsplanung. - Göschel, Albrecht (My University, 1976)
Gegenstand dieser bei der Theodor-Heuß-Akademie gehaltenen Vortrages sind die Kriterien für die Erarbeitung eines Planungsinstrumentariums zur Aufstellung von Bedarfsplänen für die kassenärztliche Versorgung.Dabei handelt es sich vorrangig um Überlegungen zur Ausfüllung des 'Bedarfs'-Begriffs im Gesundheitswesen, das heißt zur Klärung der Anspruchsberechtigung nach medizinischer Versorgung.
Keywords: Gesundheitswesen; Bedarfsplanung; Medizinalökonomie; Kassenarzt; Ärztebedarf; Methode