Wirtschaft und Umwelt. Die Verflechtung von Ökonomie und Ökologie. Economic and ecological interdependence; Originaltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Verflechtung des internationalen wirtschaftlichen und politischen Gefüges betrifft auch die Umwelt und damit verstärkt die ökologischen Grundlagen der Entwicklung.Der Expertenbericht widmet sich dazu elf Problemen: Probleme der Umweltverunreinigung (Ozonschicht, Saurer Regen, Chemikalien), Ressourcen-Probleme (Ackerlandverlust, Bodenverschlechterung, biologische Vielfalt) und Probleme der Verwaltung (bilaterale Entwicklungszusammenarbeit, multinationale Investitionen, internationale Zusammenarbeit).Ein Anhang dokumentiert geplante Hauptaktivitäten internationaler Organisationen zur Umwelt- und Ressourcenproblematik. sch/difu
Keywords: Umweltbelastung; Klimaveränderung; Ökonomie; Ökologie; Umweltschutz; Verflechtung; Umweltökonomie; Umweltpflege; Allgemein