Schienennahverkehr in Köln. Straßenbahn - Stadtbahn - S-Bahn. - Reuther, Axel; Oehlert-Schellberg, Klaus (GeraMond, 2006)
In Köln blickt man auf eine lange Nahverkehrstradition zurück, mit einem frühen Einsatz von Pferde- und dampfbetriebenen Schmalspurbahnen. Heute verfügt die beliebte Metropole über ein leistungsfähiges Netz aus Straßen-, S- und Überlandbahnen. Der Bildband stellt die spannende Entwicklung und den Status quo des Kölner Schienennahverkehrs dar. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Personennahverkehr; Regionalverkehr; Stadtverkehr; Schienenverkehr; Stadtumland; Straßenbahn; S-Bahn; Stadtbahn; Verkehrsverbund; Institutionengeschichte