Kommunaler Aktenplan der KGSt. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Im Mittelpunkt dieses Berichts steht die aktualisierte Fassung des KGSt-Aktenplans, der allerdings nicht mehr als Papierdokument beigefügt, sondern als Excel-Datei im Internet zu finden ist. Der Bericht beschreibt den Aufbau des Aktenplans, die notwendigen Aktualisierungen, und die Einsatzmöglichkeiten des KGSt-Aktenplans vor Ort. Soweit es den Aufbau betrifft, basiert der Aktenplan weiterhin auf der Systematik aus dem Jahr 1990, mit acht Aktenhauptgruppen, die sich insgesamt in rd. 50 Einzelaktenpläne für die Fachaufgaben gliedern. Damit wird nach wie vor sichergestellt, dass der Aktenplan den Erwartungen an eine vollständige Dokumentation kommunalen Handelns entspricht. Im Rahmen der Aktualisierung wurde der Aktenplan vollständig inhaltlich überprüft einschließlich der beispielhaft aufgeführten Einzelakte. Diese Beispiele decken in vielen Fällen die Anforderungen vor Ort ab, lassen sich bei Bedarf aber auch mit relativ wenig Aufwand auf die unterschiedlichen Anforderungen vor Ort anpassen. difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Arbeitshilfe; Aktenplan