Abwärme für Fernwärmeversorgung. - Keller, E. (My University, 1977)
Mehr als 80 % des Wärmebedarfs der Stadt Völklingen können durch Abwärme gedeckt werden, wenn das Modell ,,Fernwärmeschiene Saar'' realisiert wird. Beschreibung, wie die Fernwärmeschiene Saar geplant ist und welch bestechende Möglichkeiten der Abwärmeverwertung sich in diesem Projekt verbinden. Mit der Einführung dieser Wärmeversorgungsanlage können auch die schädlichen Emissionen erheblich verringert werden. Die Anlage stellt einen Modellfall für Energie-Recycling dar.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Abwärme; Energieversorgung; Technik