Einsatz graphischer Datenverarbeitung in der Landes- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Eine systematische Ermittlung wirtschaftlicher Verarbeitung und problemorientierter Verwendung von Informationen ist die Grundlage aller Entscheidungs- und Planungsprozesse. So erfüllen Informationssysteme und Flächenkataster für die räumliche Planung nicht nur eine Dokumentations- und Sortierungsfunktion, sondern sie sind für die Raumordnung aus einer Anzahl von Gründen fast unentbehrlich geworden. Die Akademie für Raumforschung und Landesplanung will in ihrem Forschungs- und Sitzungsbericht "Einsatz graphischer Datenverarbeitung in der Landes- und Regionalplanung" den Bedarf und die Defizite an allgemeinen und speziellen Informationen in der Landes- und Regionalplanung deutlich machen und die gezielte Anwendung aufzeigen. geh/difu
Keywords: Information; Informationsverarbeitung; Grafik; Landesplanung; Regionalplanung; Technikstand; EDV-Software; Methode; Informationssystem; Kartographie