Handreichung zur Pflege und Wartung von Dachbegrünungen - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Personen, die für die Pflege von Dachbegrünungen verantwortlich sind, sollen mit dieser Handreichung nützliche Hinweise und Anleitungen erhalten. Gleichzeitig sollen auch Nicht-Fachleute (wie beispielsweise Facility Manager) in die Lage versetzt werden, die grundlegenden Pflegemaßnahmen durchzuführen und beurteilen zu können, in welchen Fällen Fachleute des Garten- und Landschaftsbaus hinzugezogen werden müssen. Die Handreichung kann nicht die fachgerechte Gründachpflege durch geschulte Dachbegrünungsfachbetriebe ersetzen. Wenn Sie sich mit dem Thema erstmalig auseinandersetzen, bietet sich an, die einzelnen Kapitel in der vorliegenden Reihenfolge durchzulesen. Im konkreten Praxisfall ermöglicht das Kapitel „Stichwortverzeichnis und Begriffserläuterungen“ einen schnellen Überblick und bietet wichtige Hinweise. Zur eigenen Arbeitssicherheit sind unbedingt die Bemerkungen im Kapitel „Besondere Hinweise vor dem Pflegeeinsatz“ zu beachten.
Keywords: Dachbegrünung; Gebäudebegrünung; Dachbepflanzung; Grünflächenpflege; Pflegemaßnahme; Wartung; Leitfaden; Praxisempfehlung